注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依水瘦竹

简单就好

 
 
 

日志

 
 

那一年的杏花. 老棉袄  

2012-02-14 23:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
 
    想起小时候。
   很小的时候分不清四季,记得冬天很长很长,那件老棉袄一直穿在身上,直到磨出了白花花的棉絮,冬天还是没有过完,依旧那么冷。
   有一天,趿拉着老棉鞋走过胡子爷爷家的破门槛,发现地上有用草木灰歪歪扭扭画出的粮囤,哦 “二月二打粮囤。”我全然不知春天就要来了,因为我还是穿着老棉袄,老棉鞋,依旧低头走我的路,不知道脚下的泥土变的松散了。当我经过一道陌生的篱笆门,看见篱笆院内一朵杏花亮闪闪地开在低矮的茅屋前。 霎时,一个冬天的沉重瓦解了,那朵杏花像一束光透过眼仁亮到心里,连呼吸也变得轻快了,老棉袄里有汗味弥漫了,原来我已经走到春天的怀里了。
 
     那一年,那一眼,那朵杏花,三十多年一直亮在心里。
 
     今年的杏花就要开了吧?
 
 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017