注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依水瘦竹

简单就好

 
 
 

日志

 
 

我该怎么做  

2011-11-03 23:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   考试成绩下来了,出乎我和儿子的预料,考得很不理想,全班70多人 儿子排名17。 而住在隔壁的整天一起做作业,一起玩耍的同班同学考了第7名,这一点儿子很受打击,他的同学是个智商特别高的孩子,在学校里调皮捣蛋,经常被班主任留校,挨训,回到家除了完成作业,剩余时间几乎都泡在电脑跟前和羽毛球馆里,我儿子虽然不那么调皮,但用在学习上的时间几乎跟他一样,因为两个人天天跟胶一样粘在一起。同样的条件,不一样的结果。

   儿子也许暗暗地比较了,晚上两个人一起做完作业回来后,儿子对我说:“妈妈,我的智商确实不如他,刚才我们一起做了两份试题,是测智商的那种怪题,两份试卷他都比我高,妈妈 我觉的我努力了,可还是不行,就是不如他。”说着,儿子的眼圈红了。

    看儿子平时不认真的学习态度,真不知道他还如此要强,其实,他们两个对学习很懒散,我们怕给孩子太多的压力,所以督促很少,也没给孩子报任何的学习班,除了完成学校的任务,儿子没额外下功夫。但明显的儿子受挫了:同样学习,怎么就不如他呢。

   我试图安慰儿子,但不知怎样说,告诉他勤能补拙,好像就承认了他智商确实不如同学;告诉他所有的智商区别不大,他还会继续跟同学一起玩下去。我只好说:不要跟别人比,跟自己比好了,下一次超越自己就可以了,我觉得你很好,努力做了就成了,别想太多了,妈妈爱你。   没想到儿子听完趴我身上哭了,说:“别说了,我不想听,我已经给自己压力了,我暗暗地跟他比了,可还是不行,我不知道怎么做,该怎么做。”    我还想安慰儿子,可是儿子挣脱我,甩手把自己关在屋里了。

    我知道,这个时候无论我说什么可能都会是孩子的压力,我不知道该怎样让孩子自信,走出眼前的困扰,我觉得很重要,该怎样做呢?

 

    刚才十点四十,我去儿子房间,他正在电脑前玩一个无聊的游戏,我催促他睡觉,往常也该睡了,他说:“很无聊,很没劲,也不想睡觉。” 

      给他关了灯,我一点睡意也没有,有什么好办法,该怎样对待此事呢? 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017